示而故且

惟愿世界安好 极度懒怠低产帝
weibo@阿沫今天要早睡

版头感谢@焦糖梅尔_🌿CaramelSSS
头像感谢@原岛
二位的画真是好好看呀

【双黑太中】松鼠辨认彼此的方式是亲吻

*借辨认身份的名义谈一场恋爱

*松鼠宰x松鼠中

朝阳初升,空气里弥漫着水汽,风一吹扑面而来的清凉。

《运动员进行曲》激烈昂扬的调子突然从学校的大功率扩音器里传出,把本来悠悠闲闲呆在树梢晒太阳的太宰治吓得浑身一哆嗦,四肢一并发力抓着横越步道的枝条跑到对面去。

“啊终于安……”总算离开那不让人安生的东西,太宰治深吸口气,可气还没吐出去,就听见学生们的惊喜声。

“啊我的天!刚刚有只松鼠跑过去了你看到没!”

“哪儿?是不是在那边树上的那只?”

“对对对!它跑过去的时候屁屁抖得就跟装了马达一样!”

太宰治轻盈地一跃,隐藏在夏天叶子的浓绿间,觉得自己一张脸都丢尽了。现在的小孩真是没礼貌,居然盯着别人的隐私部位看还这么大声地妄加评论。

树下传来悉悉索索的声音,一个小家伙拖着毛绒绒的尾巴攀着树干窜到树上来,在树枝间几下跳跃到了太宰治跟前。它的两只前爪捧着太宰治的脸,脑袋向前一伸,两只松鼠的嘴唇贴了个密不透风。

还是中也对我好。

被对方这么已经可以归类为“热情”的一亲,太宰治倒是一副平静带着点宽慰的心态。倒不是他太宰治真是柳下惠再世定力特别好美人在怀仍不乱,而是这样的场景已上演了不止一遍,对方每次只是轻轻这么一触即分离,与情爱的若近若离完全无关。

毕竟松鼠的亲吻是为了辨别身份。

还是给爱丽丝读那本《有趣的动物冷知识》的时候看到的,没成想倒在此处派上用场了。

作为“人类”最后的记忆是看窗外夜长,千家万户只见几点微亮,转头是中原中也撑不住趴在桌上已睡熟了,留给手臂外的是一头乖顺的橙发。太宰治没忍住剥开他缠在脖子的发尾,在对方后颈洁白皮肤上留下轻轻的啄吻。

只是睁眼闭眼的时间世界就变了个样,上一秒还是熟睡着悄悄偷亲一口也不会察觉的中原中也,下一秒就是一团因为距离太近导致高度模糊只能看个大概的褐色毛绒,还有东西捧着自己的脸。

移开之后发现是只小松鼠,眼睛黑溜溜的,脖子上有一圈黑色的毛,脑袋上一圈比别的地方深褐色一些的毛,还比别的松鼠的毛色显得更偏向橙色一些。

跟另一位中原中也真是看哪儿哪儿像。

校园里生活着不少松鼠,虽说松鼠之间靠亲吻来辨别对方,但太宰治过了几天仍不能通过亲吻辨别,认松鼠全靠看毛色。

但利用一下那么可爱的动物冷知识也不是不可以对吧?

与中原中也的初次见面被亲了一口之后,太宰治像突然领悟了什么砸吧砸吧嘴,发现同中原中也亲吻无论是人类之间还是松鼠之间的感觉都是一样的,内心积存已久的各色坏念头就“咕嘟咕嘟”地一个接一个地冒出来了。

比如现在,一只松鼠一路攀爬到树顶,跟中原中也彼此对视一眼嘴唇一碰来个亲昵的吻,确认身份之后在连着的几颗树上追逐打闹,从树顶一路追到树底,又在树下踩着没被扫去的落叶一路追着去。

玩得毛都乱了,也顾不得去整理一下。

把隔壁树上的太宰治看得嫉妒得冒火,在树顶咬牙切齿地看了全程,就等着那只松鼠玩够了走开自己好去引回中原中也的注意力到自己身上。

人家中原中也还捧着榛果啃得正欢呢,太宰治轻手轻脚地溜上树,假装不经意地经过中原中也前面又回头,再努力地使自己的眼神表达出路遇陌生人但又好像有点眼熟的不解。

果然中原中也放下手里的榛果,同之前的很多次一样用手捧着他的脸,毛绒绒的脑袋靠过来轻轻地亲了太宰治一口。

太宰治还是一脸“你是谁?我认得你吗?我们见过吗?你为什么要亲我?”的无辜,把原本显得机灵的眼睛都给衬托得满眼懵懂。

中原中也似乎疑惑为什么对方还是一脸认不出自己的样子,又把几秒前的一幕重演了一边。

你看太宰治明明是不靠亲吻认松鼠的松鼠,偏偏得让人家靠亲吻认松鼠的松鼠跟他亲了又亲。

若不是放学铃已经打响,待会放学的学生们看到两只松鼠在亲吻发出此起彼伏的惊叹声,好好的花前月下时会被硬生生打断,太宰治可能会把骗吻的小手段再用几遍。

只是即使没有放学铃,太宰治的骗吻计划大概也不能再继续了。

中原中也晃了晃身后的大尾巴,就用手里捧着的松子往石头上磕,松子的表皮和石头碰撞发出响声。那声音乍一听毫无规律,与音乐的节拍韵律都没有关系,细听却很有规律,它敲击的声响呈周期性重复。

那是摩斯密码,学习它是港口黑手党必修课中的基本内容,太宰治和中原中也都熟知的。

“你、是、太、宰、吗”

真是一个装得比一个像。

也亏得这二位藏在松鼠的身体里混在一群松鼠中间,还入乡随俗学着吃松子吃核桃吃各种坚果当主食,学着爬树学着在树枝间跳跃,还学着动不动就亲别人一口。

太宰治只假装听不懂,心想我要是承认了岂不是把这些天来的小心思都和盘托出?

于是学着中原中也的样子拿爪子在石头上乱拍。扰乱得中原中也只好放下松子,幸好那松子早被敲开了壳,递过去活像给太宰治剥好了壳再送过去。

太宰治呢,接了松子还不够,还得探身在中原中也嘴唇上轻轻印一下。

松鼠的亲吻当然是为了辨别身份,但也不仅仅是为了辨别身份,亲吻也可以表达那些情深至骨的爱恋。

又是眨眼之间,面前还是电脑屏幕的莹莹亮光。

“竟是太累睡着了,”太宰治想,“但那也是像童话一样柔软美好的梦。”

然后怀着像那样的梦一样的柔软美好,探身亲了在身旁还在睡梦中的中原中也一口,一如在梦里所做的那样。

END.

爆了手速赶上了!

祝各位儿童节快乐!无论是成年/未成年都要永远做个孩子一样快乐的人!

评论(5)
热度(156)

© 示而故且 | Powered by LOFTER